Главная Магазин Советы Документы Наследство Законодательство Обряды Вопрос-ответ
Советы экспертов
Вопрос - ответ
Наследство
Образцы документов
Религиозные обряды Законодательство
Советы экспертов

Жарочная поверхность — кухонное устройство для готовки в ресторане и кафе

Сегодня наблюдается одна интересная тенденция. Все больше людей предпочитает посещать заведения общественного питания: рестораны, кафе, пиццерии и так далее. В связи с этим на кухнях в таких местах происходит нечто невообразимое: поварам нужно приготовить много блюд, а обычные кухонные приборы обладают недостаточной мощностью и функциональностью.

Однако есть одно устройство, которое станет настоящим спасением. Речь идет о жарочной поверхности. Ни один хороший ресторан или кафе не могут обойтись без нее. Что же собой представляет жарочная поверхность? Это не что иное, как профессиональное тепловое оборудование. Иными словами — открытый гриль. На нем можно приготовить мясо, рыбу, овощи.

Жарочная поверхность

Основные особенности жарочной поверхности


Если Вы хотите купить жарочную поверхность, для начала нужно узнать, чем она отличается, какие имеет особенности и виды. Так, принято разделять открытый гриль в зависимости от энергоносителя. То есть существуют газовые и электрические жарочные поверхности. В первом случае ее подключают либо к стационарному газопроводу, либо к баллону со сжиженным газом. Во втором — требуется электросеть в 220 или 380 Вольт.

Важным вопросом для многих заведений являются габариты жарочной поверхности. Считается, что для маленькой кухни нельзя найти такое устройство. На самом деле это далеко не так. Например, можно приобрести напольную или настольную поверхность. И если первую выбирают для просторных кухонь, вторая подойдет для помещения небольшого размера. 

Современные открытые грили изготавливают из таких материалов, как чугун и сталь. Все жарочные поверхности обязательно имеют специальные бортики по краям, чтобы во время готовки не разбрызгивалось масло, и собирался весь жир. Такое устройство может быть с одной или двумя рабочими зонами. Причем температуру каждой можно отрегулировать отдельно.

Жарочная поверхность

Тип открытого гриля: какой выбрать?


Открытые грили отличаются и по типу поверхности. Она может быть рифленой, гладкой или комбинированной. Первый тип используется для приготовления стейков. Обычно они имеют характерный интересный вид. Второй тип нужен для того, чтобы готовить нежное мясо и овощи. А третий — это идеальное сочетание первых двух поверхностей. Чаще всего многие повара отдают предпочтение именно такому типу. 

Одной из самых важных характеристик при выборе жарочной поверхности является мощность. Например, у прибора фрай-топ она может достигать даже 300 градусов. В зависимости от того, какой мощностью обладает та или иная поверхность, устанавливается и конечная стоимость.

Но как бы там ни было, а наличие такого устройства на кухне ресторана или кафе говорит о том, что повар ценит свою работу, ответственно подходит к приготовлению блюд и старается угодить своим посетителям.
Товары магазина
1400 грн
Памятник тип Арка-А9. Камень габбро. Размер 100х60х8. Срок изготовления от 10 до 30 дней. Услуги по монтажу памятников.
1800 грн
Изготовление качественных и инновационных форм памятников из гранита, гранитных изделий любой сложности.
О проекте Размещение на сайте Контакты Карта сайта
© 2010-2014 - Похороны и все о похоронах
Стиль, оформление, дизайн и содержание являются объектами авторского права и охраняются законом.
Перепечатка и иное их использование без письменного разрешения не допускаются и ведут за собой ответственность. Знак для товаров и услуг «Skorbim» является зарегистрированной торговой маркой и принадлежит проекту.