Главная Магазин Советы Документы Наследство Законодательство Обряды Вопрос-ответ
Советы экспертов
Вопрос - ответ
ритуальные услуги - pohorony.com.ua
Наследство Образцы документов Религиозные обряды Законодательство
Образцы документов

Образцы некрологов

Когда умирает дорогой нам человек, мы готовы отдать все, лишь бы оставить частичку его на этом свете. Некоторые люди оставляют личные вещи умершего, другие довольствуются и не могут расстаться с подарками, подаренными усопшим, третьи - оставляют комнату, в который жил покойник, в ее первозданном виде еще долгие годы после смерти. Но правильно ли задерживать здесь душу умершего человека при помощи его личных вещей, когда лучший выход - это отпустить. Отпустить в мир иной и верить, что там ему будет легче, спокойнее, и именно оттуда он будет за Вами наблюдать и поддерживать.

Как лучше всего выразить свое уважение к покинувшему Вас человеку? Один из способов - это запечатлеть всю Вашу тоску, печаль и горе в некрологе с посвящением. Да, конечно, для того, чтобы написать его, требуется приложить очень много усилий, а это очень тяжело в первое время после смерти, когда рана от утраты еще не успела затянуться. 

Как писать некрологи? Это гораздо проще, чем кажется. Многие люди, прошедшие через потерю близких, утверждают, что тяжело лишь заставить себя начать писать некролог, а потом Вы очень сложно остановиться, ведь так много воспоминаний Вас связывают с покойным!

О чем, обычно, пишут в некрологах? Во-первых, необходимо указать возраст либо дату смерти усопшего. Далее, следует немного рассказать о его биографических данных. достижениях, событиях, происходивших с ним в разные годы. Отличным упоминанием станет пара слов о семье, детях, близких друзьях. Закончить некролог, лучше всего, теплыми, нежными словами, которые Вы так и не успели сказать человеку перед его смертью, либо же добрым напутствием или посвящением. Далее приведены некрологи, посвященные известным людям, без которых мир стал значительно более пустым.  


   На 94 году жизни скончался Ветеран Великой Отечественной войны Абдулхаким Исмаилов именно он был запечатлен на легендарной фотографии Евгения Халдея, запечатлевшего водружение Красного знамени над Рейхстагом. Исмаилов служил в разведроте 83-й стрелковой дивизии 8-й гвардейской армии 1-го Белорусского фронта. О том, что запечатлен на фотографии именно он, стало известно только в 1990-х годах. В 1996 году ветерану было присвоено звание Героя России.
В боях за Одессу был ранен, после госпиталя направлен в 83-ю гвардейскую разведроту 82 гвардейской стрелковой дивизии, с этой ротой Абдулхаким Исакович дошел до Берлина. Во фронтовой газете о нем писали как об отважном и бесстрашном разведчике.
За годы войны Абдулхаким Исакович был пять раз ранен, но каждый раз возвращался в строй.
В послевоенные годы А. И. Исмаилов работал на производстве в своем селе. Находясь на заслуженном отдыхе, принимал большое участие как политической так и культурной жизни Дагестана, проводил большую работу по нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В 2006 году в честь Исмаилова была названа обнаруженная учеными планета в солнечной системе, по своим масштабам в несколько раз превышающая Землю.



   13 мая 2002 года умер великий футбольный тренер Валерий Васильевич Лобановский. Все мы считаем, что ни одна футбольная сборная не играла так красиво, как киевское «Динамо» времен Лобоновского. Родился он 6 января 1939 года. Карьеру начал в 1958 году, в том же «Динамо» потом был мастером спорта и заслуженным тренером СССР и Украины, играл в одесском «Черноморце» и в донецком «Шахтере». Стал серебреным призером и чемпионом СССР 1961 г. Получил Кубок СССР в 1964 г.
Благодаря ему советский футбол получил мировое признание. С ним сборная СССР завоевала второе место на чемпионате Европы 1988 года и третье место на Олимпиаде 1976 года. С 1990 -1996 г. он тренировал сборные Арабских Эмиратов и Кувейта. С 2000 года стал главным тренером сборной Украины.



   24 мая 2000 года скончался актер и режиссер Олег Ефремов. Смерть застигла его на 73 году жизни в собственной квартире. Похоронен известный актер в Москве на Новодевичьем кладбище.
Олег Николаевич родился в Москве 1 октября 1927 года. Уже в послевоенные годы (1949) окончил Школу-студию МХАТ. До середины 50-х был актером Центрального Детского театра. Не смотря на то, что работал в этом театре Олег Николаевич не очень долго, он успел многое сделать, к тому же сыграл более 20 ролей. Позже организовал и возглавил легендарный театр «Современник». С 1970 года Ефремов стал главным режиссером и актером МХАТа, а с 1976 года его профессором Школы-студии МХАТ. Дебют в кино состоялся в 1955 году. Олег Николаевич сыграл главную роль в картине «Первый эшелон». Всего он сыграл более чем в 70 фильмах. Среди них такие картины как: «Живые и мёртвые», «Война и мир», «Берегись автомобиля», «Батальоны просят огня», «Ширли-мырли» и многие другие. Ефремова неоднократно награждали. В 1976 году ему присвоили звание народного артиста СССР.



   22 октября 2001 года мы простились еще с одним легендарным актером из известной гайдаевской троицы Трус — Балбес — Бывалый – Георгием Вициным. К этому моменту уже ушили из жизни Юрий Никулин и Евгений Моргунов. Георгий Михайлович умер в одной из московских больниц. Причиной смерти стали проблемы с печенью и сердцем. Похоронили актера на Ваганьковском кладбище в Москве.
Дата и место рождения Георгия Михайловича Вицина до сих пор вызывает споры. По одной из версий он родился в Петрограде 23 апреля 1917 года. По другой версии он родился в Териоки (Финляндия). Некоторые считают, что родился Вицин 18 апреля, а 23 был крещен. Год рождения тоже вызывает споры, поскольку считается, что родился он в 1917, а мать исправила год на 1918, чтобы устроить сына в оздоровительную лесную школу. Хотя, на сегодняшний день, это уже не столь важно, главное, что мальчик вырос и стал известным актером. После окончания школы он в училище Малого театра, из которого впоследствии был отчислен. Позже учился в Театральном училище им.Вахтангова, состоял актёром театра-студии под руководством Н. П. Хмелёва. С 1937 года играл в Московском театре им. Ермоловой. Официальным дебютом в кино принято считать картину «Иван Грозный» (1945). Всего же Георгий Вицин сыграл более чем в 60 картинах. И хотя большинство ролей были комедийными, снимался он и в исторических фильмах. Известность и любовь миллионов зрителей принес актеру образ Труса, который он воплотил в комедиях Гайдая. Кроме съемок в кино Георгий Михайлович озвучивал мультфильмы и занимался дубляжем. Его голосом разговаривают герои более 70 мультипликационных картин (например, домовёнок Кузя). В 1990 году ему присвоили звание Народного артиста СССР. В последние годы жизни Георгий Вицин почти не снимался. Тем не менее, его не забыли. Память о нем живет и по сей день.



   28 ноября 2001 года скончался известный конструктор автоматического стрелкового оружия Игорь Стечкин. Похоронили его в городе Тула, поскольку именно там он жил и работал, а также являлся почетным гражданином данного города-героя.
Игорь Яковлевич родился 15 ноября 1922 года в Тульской области. Позже уже в 1935 году мальчик с семьей переехал непосредственно в Тулу. После школы в 1941 году поступил в Тульский механический институт на оружейно-пулеметное отделение, который успешно окончил. Его консультантом по написанию дипломной работы был сам Н.Ф. Макаров. Юноше даже разрешили изготовить из металла образец разработанного им пистолета. После окончания ВУЗа Стечкина направили работать в ЦКБ-14, где ему поручили спроектировать 9 мм пистолет. Игорь Яковлевич успешно справился с поставленной задачей и уже в 1951 году пистолет Стечкина (АПС) был принят на вооружение советской армии. В последующие годы конструктор занимался разработкой нового стрелкового оружия. Всего у Стечкина более 60 разработок и 50 авторских свидетельств на изобретения. За многолетний труд в 1992 году ему присвоили звание «заслуженный конструктор Российской федерации». Пистолеты Стечкина давно уже стали брендом и используются во многих странах мира.



23 апреля 2007 года на 77-ом году жизни перестало биться сердце первого избранного президента России, государственного деятеля - Бориса Николаевича Ельцина.
Причиной смерти стало прогрессирование сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности, в результате которой у первого президента остановилось сердце.
У Бориса Николаевича было больное сердце, и 5 ноября 1996 года он перенес операцию аорто-коронарного шунтирования.
Родился Ельцин в г.Бутка, Свердловской области, 1 февраля 1931 года.в 1976 году начал возглавлять Свердловский обком КПСС, а в 1985 был избран секретарем ЦК КПСС и возгласил Московский горком партии. В 1990 он стал председателем Верховного Совета РСФСР, а уже 12 июня 1991 - первым президентом Российской Федерации. В 1996 году был переизбран на второй срок, а 31 декабря 1999 сложил с себя полномочия, и согласно конституции РФ передал их премьер-министру - Путину В.В.
Похоронен Борис Николаевич Ельцин на Новодевичьем кладбище в Москве.



   24 марта 2010 года в возрасте 89 лет скончался чемпион мира по шахматам Василий Смыслов.
По официальным данным причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность.
За несколько дней до смерти Смыслов был доставлен в Боткинскую больницу с жалобой на сильную боль в сердце. В ночь на 24 марта Василий Смыслов скончался.
Василий Смыслов родился 24 марта 1921 года в Москве. Первые шаги в мир шахмат Василий сделал вместе с отцом, который был шахматистом первой категории. В 17 лет Смыслов стал чемпионом Москвы и мастером спорта.

На чемпионате мира в 1948 году Василий Смыслов занял второе место и стал считаться одним из сильнейших шахматистов мира. В 50-х годах он добился наивысших успехов, став победителем турнира претендентов и выиграв чемпионат мира в 1957 году.

Василий Васильевич отличался большой проницательность в шахматах. "Талант его универсален и исключителен. Он мог тонко сыграть в дебюте, уйти в глухую защиту, бурно атаковать или, наконец, хладнокровно маневрировать. А про эндшпиль и говорить нечего - это его стихия. Иногда он принимал решения, поражавшие своей глубиной", - говорил Михаил Моисеевич Ботвинник.
Также Василий Васильевич Смыслов написал множество книг и статей по вопросам шахматного искусства.

Товары магазина
2000 грн
Эксклюзивный комплекс
О проекте Размещение на сайте Контакты Карта сайта
© 2010-2023 - Похороны и все о похоронах
Стиль, оформление, дизайн и содержание являются объектами авторского права и охраняются законом.
Перепечатка и иное их использование без письменного разрешения не допускаются и ведут за собой ответственность. Знак для товаров и услуг «Skorbim» является зарегистрированной торговой маркой и принадлежит проекту.